だんだん黒くなってきた熟れ熟れバナナ…
実は私、バナナをそのまま食べるのがあまり好きではないのです。
バナナケーキやバナナシェイクは好きなんだけど…
で、木曜日・金曜日と2日続けてバナナを消費。
出来上がったのは「バナナカラメルマフィン」と「バナナとくるみのパウンドケーキ」
今まで失敗続きだったカラメルソースがルクルーゼのお鍋でいとも簡単にできてしまって
嬉しくなったので2日とも似たような味のケーキになってしまいましたが…
ちょうど木曜日にお茶したお友達にもおすそ分けできたし、
土曜日には突然のお客様にデザートとして出せたので、無事にみんなの胃の中に
くるっとおさまって、黒かったバナナも喜んでいることでしょうー。